777ru (777ru) wrote,
777ru
777ru

Category:

Рубикон пройден, впереди Стикс

Мы живём в столь странное Время, которое, кажется, не поддаётся никакой логике. Происходящие события то очень медленно тянутся,  то  мелькают с бешеной скоростью.  Не каждый сможет разглядеть за творящимся действием истинную его сущность. Ведь это не тотальная война, а серия эпизодов столкновения со своими ближними, в перерывах между которыми пишется история. События интерпретирует по-разному, но это никого не напрягает, ведь способность к пониманию происходящего многими утрачена, а те, кто ещё способен мыслить, дистанцируются от творящегося вокруг. В этом мире нет друзей, есть только временные союзники, восприятие человека видит лишь чёрное и белое и самый надёжный союзник по этой логике – это твой Хозяин или твой Подчинённый.

Центральной фигурой этого действа является образ Врага, а единственной объединяющей силой служит Ненависть. Вера давно утеряна, Любовь к ближнему считается проявлением слабости или даже предательства, а Надежда медленно умирает, оставляя ощущение полной безысходности. Нормальное человеческое Сознание почти полностью уничтожено. Людьми уже можно повелевать как стадом и отправлять на любое преступление даже не мотивируя отданный приказ. Достаточно лишь общих слов о добре и зле, правде и лжи, предательстве и патриотизме.

Многие считают, что именно так создаётся история. Но это не летопись новой главы, а финал завершающегося векового Эксперимента, замысел которого недоступен для понимания ни рядовым бойцам, ни их предводителям. Ведь они всего лишь пешки в чужой игре, не способные этого осознать, ведь у пешек нет самосознания, их движущей силой является чужая воля, но понять это им, увы, не дано. Даже пешка, выбившаяся в ферзи, по сущности, остаётся всего лишь пешкой, не способной самостоятельно мыслить и остаётся подчинённой воле Игрока. И лишь немногие понимают, насколько близко мы подошли к краю пропасти. Бравурные марши заглушают голос Разума, лозунги подменяя понятия создают ощущение полной безнаказанности и собственного превосходства. Желая быть великими, никто не хочет слышать вечную Истину: кто хочет возвыситься будет унижен.
Точка невозврата пройдена и изменить уже ничего нельзя. Все продолжают идти, как им кажется, вперёд приняв отблески костров преисподней за сияние грядущей славы.

А что думаете Вы?

54443d6546b2a

Tags: Рубикон, Стикс, безысходность, костры преисподней, кто хочет возвыситься будет унижен, образ врага, сияние славы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal