777ru (777ru) wrote,
777ru
777ru

Categories:

7 вещей за которые стоит любить Россию

Удивительна и бескрайна российская земля, но ещё более удивителен народ, населяющий её. Этот народ готов терпеть, страдать и не мыслит свою жизнь без трудностей. Потому из двух зол он всегда выбирает большее. И всё это благодаря некоторым особенностям российского национального самосознания, о которых я вам и расскажу.

1. Воспроизведение традиций. Присоединяя территории, никто даже не пытался создать нечто новое. Тщательно копировалось традиционная модель управления от Москвы до самых окраин. Англосаксы на колонизированных землях создавали новые модели управления вопреки требованиям метрополии у которой, впрочем, хватало ума принимать (хотя и не всегда легко) выбор своих бывших граждан. В России же по меткому замечанию Черномырдина: “Что бы мы ни строили получается КПСС”.


2. Накопление ресурсов. При малейшей возможности россияне начинают накапливать доступные ресурсы: губернаторы – драгоценности, недвижимость и деньги, работающее население – несут с предприятий всё что только можно вынести, а пенсионеры – мусор со свалки (“авось пригодится”). Причём у всех них подобное пристрастие носит неконтролируемый и иррациональный характер.


3. Авторитарная форма правления – единственная, которая была в России в течение её истории. “Твёрдая рука” всегда приветствовалась. При царствовании достаточно мягких правителей свободы не становилось больше, и сразу же появлялись авторитеты регионального и даже районного масштаба, устраивая на контролируемых территориях местечковые деспотии (например, Кущёвка в 90-х). Поразительно, но факт – в России никогда не было покушений на тиранов, а реформаторы беспощадно уничтожались. На жизнь Ивана Грозного никогда никто не посягал, в то время как на Александра II было совершено шесть покушений.


4. Мышление глобальными категориями. В России все (или почти все) знают, как осчастливить весь мир, но они даже не пытаются засыпать лужу у своего подъезда. Идея благоустройства всего мира и наплевательское отношение к своему ближнему и собственному быту.


5. Пренебрежением к исполнению своих обязанностей считается даже некоторым шиком. Точное и быстрое исполнения своей работы ниже чувства достоинства русского человека, и потому россияне осознанно (а чаще неосознанно) создают друг другу трудности, получая при это чувство глубокого удовлетворения. Любая работа воспринимается как неизбежное зло и только подчёркивание своего незаменимого статуса приносит моральное удовлетворение, которое считается куда выше материального вознаграждения.


6. Равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в России возможно лишь при употреблении спиртных напитков. Во всех остальных случаях (в том числе в бизнесе и политике) подобная модель, мягко говоря, не приветствуется. Более понятной и уважаемой традиционно считается строгая иерархия по принципу: “ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак”.


7. И, наконец, самым главным стержневым принципом российского национального сознания является образ врага. Без образа врага жизнь среднестатистического россиянина теряет всякий смысл. Но зато как преображается общество, когда образ врага наконец-то найден! Все в едином порыве начинают клеймить противника, и не беда, что он не так уж плох, а родная страна не настолько хороша.



Tags: Особенности российского национального са, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Посмеялся от души! Всё так, всё так, смешно, и грустно
Увы :(
Вот эти негативные стороны нужно менять, безусловно. И это по силам каждому. Менять менталитет, менять отношение к труду, к быту, к себе самим.

Suspended comment

Бедолага, неуж-то вам так плохо?
Видимо, пургена дома не обнаружил, а аптеки закрыты на учет:)))

Suspended comment

Мифическую Киевскую Русь придумал Вольтер сотоварищи (Миллер, Байер, Шлецер) по заказу Екатерины. Цель была -- нарисовать в истории родство России с только что разгромленной и присоединенной Сечью. С той же целью Слово о полку Игореве, повествующее о пленении Педра в той же Сечи, "отправили" в ту же Киевскую Русь: http://cultoboz.ru/2010-10-19-14-51-50/55-2010-10-19-14-53-10/446-gerasimov (начало), http://cultoboz.ru/2010-10-19-14-51-50/55-2010-10-19-14-53-10/445-gerasimov?showall=1 (окончание).
Да, деструктивной энергетики на бывшей одной шестой части суши хоть отбавляй! Да и сладкая садо мазо парочка государства и страны уже тоже давно запуталась друг в друге до состояния потребности очередной сильной руки, что и видим последние минимум года два.
С этим понятно, как грится, работает и весьма стабильно как минимум со времён Салтыкова-Щедрина.
Вы-то каким боком на этот корабль моровой истории попали чтобы рассуждать о судьбах отечества? Вас кто-то посадил в этот суд присяжных? Или сами сабя…
Можете рассказать об успешных проектах на благо Родины окромя этого поста?

777ru

January 10 2016, 23:29:07 UTC 5 years ago Edited:  January 10 2016, 23:30:31 UTC

"Вы-то каким боком на этот корабль моровой истории попали чтобы рассуждать о судьбах отечества?"

Не сужу, а просто высказываю своё мнение, которое может не совпадать с вашим.

"Можете рассказать об успешных проектах на благо Родины окромя этого поста?"

А что по вашему такое это "благо Родины"?)

krokonosh

5 years ago

777ru

5 years ago

krokonosh

5 years ago

777ru

5 years ago

krokonosh

5 years ago

Deleted comment

Ты из еврейских ?

Deleted comment

batareykin_gena

5 years ago

Deleted comment

batareykin_gena

5 years ago

Deleted comment

batareykin_gena

5 years ago

bomjatnik

5 years ago

krokonosh

5 years ago

Смешно.Я под столом)) Спасибо.
А чего это Кущёвка в 90-х? Самое успешное её развитие было, как раз, в нулевых. А так текст совпадает с действительностью.
Безымянныйорг.pngStats

Как вы считаете - может ли тот факт, что случаи наподобие недавнего убийства больного доктором, или выбрасывание человека с моста посреди бела дня, с пугающей переодичностью становятся достоянием российской и мировой общественности, влиять на стоимость российских акций и валюты?

Каким образом это может происходить и насколько большим может быть ущерб?
Если бы подобные "факты" влияли на стоимость рубля, то он бы вообще ничего не стоил.

lexkimdoors

5 years ago

777ru

5 years ago

lexkimdoors

5 years ago

вера пинчук

5 years ago

Теперь понятно, почему 777
С этого места поподробнее... Почему же? :)
тем не менее, рф - единственная империя, которая дожила до наших дней.

777ru

January 11 2016, 00:01:16 UTC 5 years ago Edited:  January 11 2016, 00:02:40 UTC

Ну, во-первых РФ никогда не была империей и даже сейчас не является сверхдержавой. Сверхдержава, напомню, сейчас одна и это точно не РФ.

bomjatnik

5 years ago

larry_sportello

5 years ago

krasa74

5 years ago

sergeyivlev

5 years ago

run4wave

5 years ago

В точку! и поспорить не с чем..
По-вашему, врага нет, есть только образ в наших головах?
Главный враг в Кремле сидит.

admiral_hood

5 years ago

sergeyivlev

5 years ago

а какой вывод из всего написанного?
Думаю, вы вполне можете сделать его для себя сами.

mediam_viam

5 years ago

777ru

5 years ago

укрочики уже набежали?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal