777ru (777ru) wrote,
777ru
777ru

Categories:

Как в Советском Союзе детям психику ломали

Вот скажите мне, как такое можно показывать детям?! По-моему, на такие вот, с позволения сказать, “произведения” советских мультипликаторов нужно ставить плашку “21+”. Хотя нет, лучше вообще запретить ЭТО к просмотру, ибо оно ломает детскую психику не хуже какой-нибудь “Техасской резни бензопилой”. И я нисколько не преувеличиваю.


Кто-нибудь мне объяснит, какого чёрта Никита Сергеевич Хрущёв с каким-то старпёром стоят над лежащим фантомасом?

В детстве, мне тоже, к несчастью, пришлось пройти через этот десятый круг ада и посмотреть этот советский психодел. Лишь чудом я остался в здравом уме, да и то, наверное, лишь потому, что не смог досмотреть этот трэш до конца.

Да, “Тайна третьей планеты” Романа Качанова – это отличный пример ужасной… Нет, даже не так, УЖАСНОЙ советской фантастики. В нём плохо буквально всё – начиная с рисовки и заканчивая сюжетом. Существует даже легенда, что сюжет этого мультфильма писался под героиновым трипом, но ни опровергнуть, ни подтвердить эти слухи, к сожалению, я не могу.

Честно, когда я всё это писал, мне даже от нахлынувших воспоминаний немного поплохело. А ведь таких вот “шедевров” советской мультипликации было много и (о ужас!) они даже кому-то нравились. Поэтому не стоит возмущаться, что, дескать, почему в России не снимают достойных фильмов: просто хороший вкус человеку нужно прививать с самого детства, а если он будет смотреть мультфильмы типа “Тайны третьей планеты” и иже с ними, то максимум, что он сможет делать, когда вырастет – так это вести бложик в уютненьком.



Tags: Советский Союз, детская психика, мультипликация, советсткие мультфильмы, трэш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 837 comments

Recent Posts from This Journal